Пломбир. Советское кафе-мороженое

Автор:
Виктор Белозор
В качестве основы для фирменного стиля была выбрана стилистика советских вывесок продуктовых магазинов и кафетериев. Минимализм семидесятых был использован не случайно. Так создается атмосфера, при которой ничто не отвлекает от еды и создается ощущение комфорта и доверия.

Не смотря на то, что пломбир — это французское сливочное мороженое, у большинства россиян он ассоциируется именно с советским прошлым. Пломбир был очень популярен в Советском Союзе, а высокое качество мороженого, приготовленного из цельного молока или сливок, и по сей день заставляет ностальгировать многих любителей сладкого.

Название лишено неуклюжих омофонов и звучит благородно, обладая нейтральным и приятным звучанием даже для тех, кто слышит его впервые. С семантической точки зрения у названия отсутствуют двусмысленные трактовки, что делает «Пломбир» отличным названием для кафе.